Hot Topic

6/recent/ticker-posts

CSC TEC Exam All Questions Answer | TEC Answer Key

नमस्कार दोस्तों, आज आप इस लेख में इसलिए आये है क्योकि आपको TEC Exam देने में दिक्कत हो रही है. आज के इस लेख में आप TEC Certificate कैसे बनाये, TEC Exam कैसे पास करे (tec exam answer key), TEC Exam के लिए Task कैसे पूरा करे सारी चीजे जानेंगे. CSC TEC Exam Latest Answer Key 2021 - CSC TEC Answer Key Download. TEC Final Exam Answer Key 2021.



CSC: 2006 के वर्ष में कॉमन सर्विस सेंटर की घोषणा की गई और सार्वजनिक निजी भागीदारी (PPP) द्वारा आयन को लागू किया गया। यह भारत सरकार के राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस प्रोजेक्ट के तहत बनाई गई एक सूचना और संचार प्रौद्योगिकी (ICT) है। इस परियोजना का मुख्य उद्देश्य ग्रामीण नागरिकों को सरकार या निजी संगठन से अधिकांश सामान्य सेवाएं प्रदान करना है। VLE नागरिकों को दी जाने वाली सेवाओं को प्रदान करने के लिए कंप्यूटर, प्रिंटर, इंटरनेट कनेक्शन आदि के साथ कियोस्क सेंटर बनाते हैं। यहां आपको CSC TEC नवीनतम उत्तर कुंजी मिलेगी।


CSC VLE का मुख्य लाभ क्या है?

सीएससी विलेज लेवल एंटरप्रेन्योर के माध्यम से कई सेवाएं प्रदान करता है। वीएलई को उद्यमी के रूप में स्थानीय क्षेत्र में एक पहचान मिली और अपनी सेवाओं से स्थायी कमाई की।

 



CSC ID कैसे प्राप्त करें?

सीएससी आईडी प्राप्त करने के लिए आपको ऊपर उल्लिखित आधिकारिक सीएससी पंजीकरण साइट से आवेदन करना होगा। अब आपको CSC प्राधिकरण द्वारा निर्धारित किसी एक विकल्प को चुनना होगा।


सीएससी पंजीकरण के लिए आवश्यक दस्तावेज?

  •     टीईसी प्रमाणपत्र संख्या / एसएचजी कोड / आरडीडी कोड।
  •     ईमेल और मोबाइल लिंक (आधार बायो-मीट्रिक डिवाइस मॉर्फो) के साथ आधार कार्ड
  •     पैन कार्ड
  •     तस्वीर
  •     रद्द चाक / बैंक पासबुक


1 to 10 Module of TEC Exam Answer 2021

TEC Exam Module 1
TEC Exam Module 6
TEC Exam Module 2
TEC Exam Module 7
TEC Exam Module 3
TEC Exam Module 8
TEC Exam Module 4
TEC Exam Module 9
TEC Exam Module 5
TEC Exam Module 10




निचे आपको TEC Certificate के लिए जो Task पूरा करना होता है उसके लिए Question और Answer दिए गए है. आगे हम आपको TEC Exam कैसे पास करे उसके बारे में बताने वाले है. 


Q1. A successful entrepreneur can become rich very fast. एक सफल उद्यमी बहुत तेजी से अमीर बन सकता है।.

  • TRUE सही
  • FALSE गलत


Answer : TRUE सही


Q7. An entrepreneur is a person who takes less risk, avoids experimentation. एक उद्यमी वह व्यक्ति होता है जो कम जोखिम लेता है, प्रयोग से बचता है।.

  • TRUE सही
  • FALSE गलत

 

Answer :  FALSE गलत

 

Q3. Entrepreneurship is an opportunity to create wealth उद्यमिता धन पैदा करने का एक अवसर है.
 

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q4. Which of these is an example of entrepreneurship? इनमें से कौन उद्यमशीलता का एक उदाहरण है?.

  •  Starting up a new type of restaurant in a city. एक शहर में नए प्रकार के रेस्तरां शुरू करना।
  •  Working in a call center/BPO. एक कॉल सेंटर / बीपीओ में काम करना।
  •  Teaching mathematics in a coaching center. एक कोचिंग सेंटर में गणित पढ़ाना।
  •  Managing and completing tasks given by the boss in a company. किसी कंपनी में बॉस द्वारा दिए गए कार्यों को प्रबंधित करना और पूरा करना।


Answer : Starting up a new type of restaurant in a city. एक शहर में नए प्रकार के रेस्तरां शुरू करना।

Q5. An entrepreneur does the following activities - managing, organizing and makes all the decisions by himself. एक उद्यमी निम्नलिखित गतिविधियाँ करता है - प्रबंधन, आयोजन और सभी निर्णय स्वयं करता है।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q6. All people who start up a business based on a new idea are always successful. नए विचार के आधार पर व्यवसाय शुरू करने वाले सभी लोग हमेशा सफल होते हैं।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : FALSE गलत



 

Q7. Starting up a new venture with a new idea is called entrepreneurship. एक नए विचार के साथ एक नया उद्यम शुरू करना उद्यमिता कहलाता है।.

  • TRUE सही
  • FALSE गलत

 

Answer : TRUE सही


Q8. Which of these is an example of entrepreneurship? इनमें से कौन उद्यमशीलता का एक उदाहरण है?.

  • Starting up a business based on an old idea, existing business module, and less risk. एक पुराने विचार, मौजूदा व्यापार मॉड्यूल और कम जोखिम के आधार पर व्यवसाय शुरू करना।
  • Teaching in an IIT/MBBS coaching institute. एक IIT / MBBS कोचिंग संस्थान में अध्यापन।
  • Starting up a business based on a new app/software, with high risk. उच्च जोखिम के साथ एक नए ऐप / सॉफ़्टवेयर के आधार पर व्यवसाय शुरू करना।
  • None of the above इनमे से कोई भी नहीं

 

Answer : Starting up a business based on an old idea, existing business module, and less risk. एक पुराने विचार, मौजूदा व्यापार मॉड्यूल और कम जोखिम के आधार पर व्यवसाय शुरू करना।


Q9. An entrepreneur is one who is involved in a FEW of these activities - managing, organizing, innovating, assuming risks, etc. एक उद्यमी वह होता है जो इन गतिविधियों के FEW में शामिल होता है - प्रबंधन, आयोजन, नवाचार, जोखिम ग्रहण करना, आदि।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

 

Q10. 92% of the startups are successful within the first 3 years of starting? 92% स्टार्टअप्स शरु होने के पहले 3 वर्षो के भीतर सफल होते है?.
 

  • TRUE सही
  • FALSE गलत 

 

Answer : TRUE सही

Q1. Organizations are not entrepreneurial but people are entrepreneurial. संगठन उद्यमी नहीं हैं, लेकिन लोग उद्यमी हैं।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

 

Q2. Does entrepreneurship involve ____________? क्या उद्यमिता में ____________ शामिल है?.

  •  Managing responsibilities जिम्मेदारियों का प्रबंधन
  •  Organizing tasks कार्यों का आयोजन
  •  Evaluating risks in the new venture. नए उद्यम में जोखिम का मूल्यांकन।
  •  All of the above. ऊपर के सभी।


Answer : All of the above. ऊपर के सभी।


Q3. Entrepreneurship involves organizing managing and assuming the risks pertaining to your enterprise etc. And an entrepreneur is one who is involved in ALL of these.उद्यमिता में आपके उद्यम आदि से संबंधित जोखिमों को प्रबंधित करने और संभालने का आयोजन करना शामिल है और एक उद्यमी वह है जो इन सभी में शामिल है।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q4. Entrepreneurs should not be greedy to grow big, as this needs patience as well. उद्यमियों को बड़े होने का लालच नहीं करना चाहिए, क्योंकि इसके लिए धैर्य की भी आवश्यकता होती है।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : FALSE गलत

Q5. Entrepreneurs need to have ___________ to be successful. सफल होने के लिए उद्यमियों को ___________ का होना आवश्यक है।.

  •  Patience धीरज
  •  Patient रोगी
  •  Money पैसे
  •  Luck भाग्य


Answer : Patience धीरज


Q6. Building a business takes _________ time than it takes to generate the idea for the businessएक व्यवसाय का निर्माण करने में _________ समय लगता है जितना व्यवसाय के लिए विचार उत्पन्न करने में.

  •  Shorter छोटा
  •  Same वही
  •  Longer लंबे समय तक
  •  Cannot say नहीं कह सकता


Answer : Longer लंबे समय तक

Q7. ____________ is the specific tool of entrepreneurship ____________ उद्यमिता का विशिष्ट उपकरण है.

  •  Creation सृष्टि
  •  Renovation नवीकरण
  •  Innovation नवोन्मेष
  •  Experimentation प्रयोग


Answer : Innovation नवोन्मेष

Q8. How to inspire and create entrepreneurial leaders within the organizations? संगठनों के भीतर उद्यमी नेताओं को प्रेरित करने और बनाने के लिए कैसे?.

  • Develop entrepreneurial ecosystems inside organizations to promote entrepreneurial activity as a mainstream, strategic activity मुख्य धारा, रणनीतिक गतिविधि के रूप में उद्यमशीलता गतिविधि को बढ़ावा देने के लिए संगठनों के अंदर उद्यमशीलता पारिस्थितिकी तंत्र क
  • Promote employees often अक्सर कर्मचारियों को बढ़ावा देना
  • Both are correct दोनों सही हैं
  • None of them are correct उनमें से कोई भी सही नहीं हैं


Answer : Develop entrepreneurial ecosystems inside organizations to promote entrepreneurial activity as a mainstream, strategic activity मुख्य धारा, रणनीतिक गतिविधि के रूप में उद्यमशीलता गतिविधि को बढ़ावा देने के लिए संगठनों के अंदर उद्यमशीलता पारिस्थितिकी तंत्र क

Q9. Entrepreneuring framed as intentional iteration creates जानबूझकर चलने के रूप में तैयार किए गए उद्यम.

  •  A mindset that is prepared. एक मानसिकता जो तैयार की जाती है।
  •  Expects multiple challenges. कई चुनौतियों की अपेक्षा करता है।
  •  Both are correct. दोनों सही हैं।
  •  None are correct. कोई भी सही नहीं हैं।


Answer : Both are correct. दोनों सही हैं।

Entrepreneurship Answer Key

Module
No. Of Questions
Exam Answer
Entrepreneurship
10
Click Here
Entrepreneurship and Entrepreneurial Character
10
Click Here
Identifying Business Opportunities
10
Click Here
Understanding Cost Structures
10
Click Here
Long Term Orientation
10
Click Here
Recording Business Transactions
10
Click Here
Basic Financial Terms
10
Click Here
Accounting and Business Reporting
10
Click Here
Marketing Education Handling Questions & Concerns
10
Click Here
Marketing Education Value
10
Click Here

Q1. What is the advantage of adopting a value perspective? मान परिप्रेक्ष्य को अपनाने से क्या लाभ है?.

  •  Clear differentiation. स्पष्ट भेदभाव।
  •  Helping the customer understand how and how much they benefit. Then asking for a share of that benefit. ग्राहक को यह समझने में मदद करना कि उन्हें कैसे और कितना फायदा होता है। फिर उस लाभ का एक हिस्सा मांग रहा है।
  •  Ability to justify pricing or even price at a premium. मूल्य निर्धारण या प्रीमियम पर भी कीमत को सही ठहराने की क्षमता।
  •  All of the above. ऊपर के सभी।


Answer : All of the above. ऊपर के सभी।


Q2. Select the correct statement. सही कथन का चयन करें।.

  • Value depends on the features or services provided by the store. मूल्य स्टोर द्वारा प्रदान की जाने वाली सुविधाओं या सेवाओं पर निर्भर करता है।
  • Value depends on the features or services sold by the salesman. मूल्य विक्रेता द्वारा बेची गई सुविधाओं या सेवाओं पर निर्भर करता है।
  • Value depends on the features or services discounted by the store’s owner. मूल्य स्टोर के स्वामी द्वारा छूट दी गई सुविधाओं या सेवाओं पर निर्भर करता है।
  • Value depends on the features or services consumed by the customer. मूल्य ग्राहक द्वारा उपभोग की जाने वाली सुविधाओं या सेवाओं पर निर्भर करता है।


Answer : Value depends on the features or services provided by the store. मूल्य स्टोर द्वारा प्रदान की जाने वाली सुविधाओं या सेवाओं पर निर्भर करता है।


Q3. Where does the value reside? मान कहाँ रहता है?.

  •  In the salesman’s mind. सेल्समैन के दिमाग में
  •  At the POC of the store. स्टोर के POC पर।
  •  In the customer’s mind. ग्राहक के मन में
  •  In the store’s owner mind. दुकान के मालिक के दिमाग में


Answer : In the customer’s mind. ग्राहक के मन में



Q4. Select the correct statement. सही कथन का चयन करें।.

  •  Value is customer defined. मान ग्राहक परिभाषित है।
  •  Value is consultant defined. मूल्य सलाहकार परिभाषित है।
  •  Value is salesman defined. मूल्य सेल्समैन परिभाषित है।
  •  Value is businessman defined. मूल्य व्यवसायी परिभाषित है।


Answer : Value is customer defined. मान ग्राहक परिभाषित है।


Q5. Value is what the shop/store provides to the customer. ( like services of a shop or features of a product) मूल्य वह है जो ग्राहक को दुकान / दुकान प्रदान करता है। (किसी दुकान या उत्पाद की सुविधाओं की तरह).

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही


Q6. According to the Value Framework for Entrepreneurs, select the best statement below. उद्यमियों के लिए मूल्य फ्रेमवर्क के अनुसार, नीचे दिए गए सबसे अच्छे कथन का चयन करें।.

  •  Value Creation → Value Delivery → Value Capture. मूल्य निर्माण → मूल्य वितरण → मूल्य पर कब्जा।
  •  Value Capture → Value Creation → Value Delivery मूल्य पर कब्जा → मूल्य निर्माण → मूल्य वितरण
  •  Value Creation → Value Capture → Value Delivery. मूल्य निर्माण → मूल्य पर कब्जा → मूल्य वितरण।
  •  Value Delivery → Value Creation → Value Capture. मूल्य वितरण → मूल्य निर्माण → मूल्य पर कब्जा।


Answer : Value Creation → Value Delivery → Value Capture. मूल्य निर्माण → मूल्य वितरण → मूल्य पर कब्जा।


Q7. Why is a customer purchasing from a particular store? ग्राहक किसी विशेष स्टोर से खरीदारी क्यों कर रहा है?.


  •  Because the customer values the AC you provide inside the shop. क्योंकि ग्राहक आपके द्वारा दुकान के अंदर उपलब्ध कराए गए एसी को महत्व देता है।
  •  Because the customer values the product or service the shop provides. क्योंकि ग्राहक उस उत्पाद या सेवा को महत्व देता है जो दुकान प्रदान करती है।
  •  Because the customer values the friendship with the shop’s owner. क्योंकि ग्राहक दुकान के मालिक के साथ दोस्ती को महत्व देता है।
  •  All of the above. ऊपर के सभी।


Answer : Because the customer values the product or service the shop provides. क्योंकि ग्राहक उस उत्पाद या सेवा को महत्व देता है जो दुकान प्रदान करती है।


Q8. Value can be defined in terms of __________ perspective as well as based on __________. मान को __________ के परिप्रेक्ष्य के साथ-साथ __________ के परिप्रेक्ष्य में परिभाषित किया जा सकता है।.


  •  Customer, cost ग्राहक, लागत
  •  Newcomer, price नवागंतुक, कीमत
  •  Customer, price ग्राहक, कीमत
  •  Newcomer, cost नवागंतुक, लागत


Answer : Customer, price ग्राहक, कीमत


Q9. ____________ - everyone competes on price as no one is exploring how they are able to differently adding value to customer. ____________ - हर कोई कीमत पर प्रतिस्पर्धा करता है क्योंकि कोई भी यह नहीं खोज रहा है कि वे ग्राहक को अलग-अलग मूल्य जोड़ने में कैसे सक्षम हैं।.

  •  Digitization डिजिटाइजेशन
  •  Commoditization कमोदिटाइजेशन
  •  Privitization निजीकरण
  •  Capitalization पूंजीकरण


Answer : Commoditization कमोदिटाइजेशन

 Q1. Is every idea a possible opportunity? क्या हर विचार एक संभावित अवसर है?.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही



Q2. How to identify whether an idea is a opportunity or not? कैसे पहचानें कि एक विचार एक अवसर है या नहीं?.

  •  An idea needs to be valuable एक विचार को मूल्यवान बनाने की आवश्यकता है
  •  An idea needs to fulfill the need of a customer. एक विचार को एक ग्राहक की आवश्यकता को पूरा करने की आवश्यकता है।
  •  Both are correct. दोनों सही हैं।
  •  Neither is correct. न ही सही है।


Answer : Both are correct. दोनों सही हैं।

Q3. The market should be large and growing while evaluating whether an idea is an opportunity or not. एक मूल्यांकन एक अवसर है या नहीं, इसका मूल्यांकन करते समय बाजार बड़ा और बढ़ना चाहिए।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q4. An idea is defined as the content of cognition. एक विचार को अनुभूति की सामग्री के रूप में परिभाषित किया गया है।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q5. Why do we need to evaluate an idea? हमें एक विचार का मूल्यांकन करने की आवश्यकता क्यों है? .

  •  To know whether customers will buy the end product of an idea. यह जानने के लिए कि ग्राहक किसी विचार के अंतिम उत्पाद को खरीदेंगे या नहीं।
  •  To know whether the entrepreneur will make profits out of an idea. यह जानने के लिए कि उद्यमी किसी विचार से लाभ कमाएगा या नहीं।
  •  To know whether the entrepreneur can make a valuable product out of an idea. यह जानने के लिए कि क्या उद्यमी एक मूल्यवान उत्पाद को एक विचार से बाहर कर सकता है।
  •  All of the above. ऊपर के सभी।


Answer : All of the above. ऊपर के सभी।

Q6. An electrician observed that grocery stores in his area are running successfully and wanted to open one too. He opened one but was not able to make any profits. Why? एक इलेक्ट्रीशियन ने देखा कि उनके क्षेत्र में किराने की दुकान सफलतापूर्वक चल रही है और एक भी खोलना चाहता है। उसने एक को खोला, लेकिन कोई लाभ नहीं कर पाया। क्यूं कर?.

  •  The electrician did not have any technical knowledge about how to run a grocery store. किराने की दुकान चलाने के बारे में इलेक्ट्रीशियन को कोई तकनीकी ज्ञान नहीं था।
  •  The electrician did not realize that they were already three successful grocery stores in his area and there was no need for another one in his area. इलेक्ट्रीशियन ने महसूस नहीं किया कि वे पहले से ही अपने क्षेत्र में तीन सफल किराने की दुकान थे और उनके क्
  •  Both are correct दोनों सही हैं
  •  Neither is correct. नहीं सही है।


Answer : Both are correct दोनों सही हैं

Q7. Cash flows simply put is the difference between the cash that flows in and cash that flows out कैश फ्लो केवल उस नकदी के बीच का अंतर है जो प्रवाह में बहती है और नकदी जो बाहर बहती है.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q8. Upfront capital and R& D requirement costs should be high while evaluating whether an idea is an opportunity or not. एक विचार एक अवसर है या नहीं, मूल्यांकन करते समय अपफ्रंट कैपिटल और आरएंडडी भर्ती लागत अधिक होनी चाहिए।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : FALSE गलत

Q9. Successful entrepreneurship requires the ability to balance technical knowledge and market knowledge सफल उद्यमिता के लिए तकनीकी ज्ञान और बाजार ज्ञान को संतुलित करने की क्षमता की आवश्यकता होती है.


  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q1. Retail companies like Reliance Fresh, D-Mart, Big Bazaar have __________ to a __________ degree of conversion. रिलायंस फ्रेश, डी-मार्ट, बिग बाजार जैसी रिटेल कंपनियों के पास __________ में __________ डिग्री रूपांतरण है।.

  •  Low to Medium निम्न से मध्यम
  •  Medium to High मध्यम से उच्च
  •  Low to High नीचे से ऊपर तक
  •  High to Medium उच्च से मध्यम


Answer : Low to High नीचे से ऊपर तक

Q2. Cost allocation is a method through which a business allocates or distributes an indirect cost across various cost objects.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q3. __________ is the cost of any material directly used in the production of the output. __________ आउटपुट के उत्पादन में सीधे उपयोग की जाने वाली किसी भी सामग्री की लागत है।.

  •  Expired Cost खर्च की लागत
  •  Product Cost सामान का मूल्य
  •  Direct Material Cost प्रत्यक्ष सामग्री लागत
  •  Unexpired Costs अनपेक्षित लागत


Answer : Product Cost सामान का मूल्य



Q4. _________ cost includes salaries, bonuses, insurance, pension benefits, earned leave paid to the individuals involved. _______ लागत में शामिल व्यक्तियों को वेतन, बोनस, बीमा, पेंशन लाभ, अर्जित अवकाश शामिल हैं।.

  •  Surplus अतिरिक्त
  •  Direct Material Cost प्रत्यक्ष सामग्री लागत
  •  Direct Labour Cost प्रत्यक्ष श्रम लागत
  •  Unexpired Costs अनपेक्षित लागत

 
Answer : Surplus अतिरिक्त

Q5. ________ costs are those that have been completely consumed or the benefits from which have been received by the business. ________ लागत वे हैं जो पूरी तरह से भस्म हो गए हैं या वे लाभ जिनसे व्यवसाय प्राप्त हुआ है।.

  •  Expired Costs खर्च की लागत
  •  Unexpired Costs अनपेक्षित लागत
  •  Direct Costs प्रत्यक्ष लागत
  •  Indirect Costs अप्रत्यक्ष लागत


Answer : Unexpired Costs अनपेक्षित लागत

Q6. Costs that do not vary in the short term, regardless of changes in output levels, are called ________ costs. वे लागतें जो उत्पादन के स्तर में बदलाव की परवाह किए बिना, अल्पावधि में भिन्न नहीं होती हैं, उन्हें ________ लागत कहा जाता है।.

  •  Direct Cost प्रत्यक्ष लागत
  •  Indirect Cost अप्रत्यक्ष लागत
  •  Fixed Cost निश्चित लागत
  •  Expired Cost खर्च की लागत


Answer : Direct Cost प्रत्यक्ष लागत

Q7. Costs that vary with the output levels are called variable costs उत्पादन स्तर के साथ बदलती लागत को परिवर्तनीय लागत कहा जाता है.

  •  Product Cost सामान का मूल्य
  •  Direct Material Cost प्रत्यक्ष सामग्री लागत
  •  Variable Cost परिवर्तनीय लागत
  •  Fixed Cost निश्चित लागत


Answer : Direct Material Cost प्रत्यक्ष सामग्री लागत


Q8. ____________ the key determinants of the cost of goods sold (COGS), which appears on the P&L statement. ______ बेची गई वस्तुओं (COGS) की लागत के प्रमुख निर्धारक हैं, जो P & L कथन पर दिखाई देता है।.

  •  Indirect Cost अप्रत्यक्ष लागत
  •  Fixed Cost निश्चित लागत
  •  Expired Cost खर्च की लागत
  •  Product Cost सामान का मूल्य


Answer : Product Cost सामान का मूल्य

Q9. Direct vs indirect costs are based their association with different cost objects. प्रत्यक्ष बनाम अप्रत्यक्ष लागत विभिन्न लागत वस्तुओं के साथ उनके जुड़ाव पर आधारित हैं।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q1. Entrepreneurs are always looking for new ways of doing things and how they can make them better. Which trait is being discussed here? उद्यमी हमेशा चीजों को करने के नए तरीकों की तलाश में रहते हैं और वे उन्हें कैसे बेहतर बना सकते हैं। यहाँ किस विशेषता की चर्चा की जा रही है?.

  •  Optimistic Nature आशावादी प्रकृति
  •  Consistency संगति
  •  Creativity रचनात्मकता
  •  Commitment प्रतिबद्धता


Answer : Creativity रचनात्मकता

Q2. Entrepreneurs don’t let uncertainty and potential failure stop them from doing what needs to be done. Which trait is being discussed here? उद्यमी अनिश्चितता और संभावित विफलता को उन्हें ऐसा करने से नहीं रोक सकते जो करने की आवश्यकता है। यहाँ किस विशेषता की चर्चा की जा रही है?.

  •  Communication Skills संचार कौशल
  •  Strong Technical Knowledge मजबूत तकनीकी ज्ञान
  •  Creativity रचनात्मकता
  •  Risk- Taker. जोखिम लेने वाला।


Answer : Risk- Taker. जोखिम लेने वाला।

Q3. Entrepreneurs effectively sell their product or service to clients and customers. Which trait is being discussed here? उद्यमी अपने उत्पाद या सेवा को प्रभावी रूप से ग्राहकों और ग्राहकों को बेचते हैं। यहाँ किस विशेषता की चर्चा की जा रही है?.

  •  Optimistic Nature आशावादी प्रकृति
  •  Goal Oriented लक्ष्य उन्मुखी
  •  Communication Skills संचार कौशल
  •  Creativity रचनात्मकता


Answer : Communication Skills संचार कौशल

Q4. Why is it important to have prior knowledge or relatable expertise to become a successful entrepreneur? एक सफल उद्यमी बनने के लिए पूर्व ज्ञान या भरोसेमंद विशेषज्ञता का होना क्यों महत्वपूर्ण है?.

  •  Prior knowledge contributes to expectation formation पूर्व ज्ञान अपेक्षा गठन में योगदान देता है
  •  Helps to make decisions like whether to invest in the idea or not. विचार में निवेश करने या न करने जैसे निर्णय लेने में मदद करता है।
  •  Prior knowledge does not help much, it is not required to become a successful entrepreneur. पूर्व ज्ञान बहुत मदद नहीं करता है, एक सफल उद्यमी बनने के लिए आवश्यक नहीं है।
  •  Both A and B A और B दोनों


Answer : Both A and B A और B दोनों

Q5. What are the characteristics or traits of a successful entrepreneur? Select the best option. एक सफल उद्यमी की विशेषताएं या लक्षण क्या हैं? सबसे अच्छा विकल्प चुनें।.

  •  Risk - Taker. जोखिम लेने वाला।
  •  Goal - Oriented लक्ष्य उन्मुखी
  •  Thrive on uncertainty. अनिश्चितता पर कायम रहें।
  •  All of the above. ऊपर के सभी।


Answer : All of the above. ऊपर के सभी।


Q6. ___________ is the ability to evaluate, assimilate and exploit knowledge. ___________ ज्ञान का मूल्यांकन, आत्मसात और शोषण करने की क्षमता है।.

  •  Additive Capacity योजक क्षमता
  •  Assimilative Capacity आत्मसात करने की क्षमता
  •  Absorptive Capacity अवशोषण क्षमता
  •  Attritive Capacity आकर्षक क्षमता


Answer : Assimilative Capacity आत्मसात करने की क्षमता



Q7. What is not a characteristics/trait of a successful entrepreneur? एक सफल उद्यमी की विशेषता / विशेषता क्या नहीं है?.

  •  Good communication skills अच्छा संचार कौशल
  •  To have strong technical knowledge मजबूत तकनीकी ज्ञान होना चाहिए
  •  Quits halfway when the situation becomes difficult. स्थिति कठिन होने पर आधे रास्ते छोड़ देता है।
  •  Solves a problem with a unique and creative solution. एक अद्वितीय और रचनात्मक समाधान के साथ एक समस्या हल करता है।


Answer : Quits halfway when the situation becomes difficult. स्थिति कठिन होने पर आधे रास्ते छोड़ देता है।

Q8. Absorptive Capacity comes from prior, related knowledge to be able to make sense of, recognize the value of, and use new information. निरपेक्ष क्षमता पूर्व से संबंधित है, संबंधित ज्ञान को समझने में सक्षम है, के मूल्य को पहचानता है और नई जानकारी का उपयोग करता है।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q9. A knowledgeable cook opened a South- Indian Restaurant in Chennai. But the business was not running smoothly and later on he had to close it. What went wrong? एक जानकार रसोइया ने चेन्नई में एक दक्षिण भारतीय रेस्तरां खोला। लेकिन व्यवसाय सुचारू रूप से नहीं चल रहा था और बाद में उसे बंद करना पड़ा। क्या गलत हुआ?.

  •  He did not have technical knowledge उसे तकनीकी ज्ञान नहीं था
  •  They were too many competitors and he was not creative in the menu to attract customers. वे बहुत अधिक प्रतियोगी थे और ग्राहकों को आकर्षित करने के लिए वह मेनू में रचनात्मक नहीं थे।
  •  Both A and B A और B दोनों
  •  Neither is correct. न ही सही है।


Answer : Both A and B A और B दोनों

Entrepreneurship Answer Key

Module
No. Of Questions
Exam Answer
Entrepreneurship
10
Click Here
Entrepreneurship and Entrepreneurial Character
10
Click Here
Identifying Business Opportunities
10
Click Here
Understanding Cost Structures
10
Click Here
Long Term Orientation
10
Click Here
Recording Business Transactions
10
Click Here
Basic Financial Terms
10
Click Here
Accounting and Business Reporting
10
Click Here
Marketing Education Handling Questions & Concerns
10
Click Here
Marketing Education Value
10
Click Here

 Q1. Select the correct equation सही समीकरण का चयन करें.

  •  Total Assets = Total Liabilities + Equity कुल संपत्ति = कुल लायबिलिटीज + इक्विटी
  •  Total Liabilities = Total Assets + Equity कुल लायबिलिटीज = कुल संपत्ति + इक्विटी
  •  Total Equity = Total Assets + Total Liabilities कुल इक्विटी = कुल संपत्ति + कुल लायबिलिटीज
  •  Total Equity = Total Liabilities - Total Assets कुल इक्विटी = कुल लायबिलिटीज - कुल संपत्ति


Answer : Total Assets = Total Liabilities + Equity कुल संपत्ति = कुल लायबिलिटीज + इक्विटी

Q2. A business cannot survive for long without _______________. एक व्यवसाय ______ के बिना लंबे समय तक जीवित नहीं रह सकता है।.

  •  Manpower श्रमशक्ति
  •  Cash कैश
  •  Infrastructure भूमिकारूप व्यवस्था
  •  None कोई नहीं


Answer : Cash कैश

Q3. What are three financial sheets that used to record and report a business? तीन वित्तीय पत्रक क्या हैं जो किसी व्यवसाय को रिकॉर्ड और रिपोर्ट करते थे?.

  •  Balance Sheet, General Journal, Profit and Loss Statement बैलेंस शीट, सामान्य दैनंदिनी, लाभ एंड हानि विवरण
  •  Balance Sheet, Statement of Cash Flow, Ledger Account बैलेंस शीट, नकदी प्रवाह का विवरण , बही खाता
  •  Statement of Cash Flow, General Journal, Ledger Account नकदी प्रवाह का विवरण, सामान्य दैनंदिनी, बही खाता
  •  Statement of Cash Flow, Balance Sheet, Profit, and Loss Statement नकदी प्रवाह का विवरण, बैलेंस शीट, लाभ एंड हानि विवरण


Answer : Statement of Cash Flow, General Journal, Ledger Account नकदी प्रवाह का विवरण, सामान्य दैनंदिनी, बही खाता

Q4. Geeta has a grocery shop; the customers have already paid Rs 5,000 to her. Geeta decided to pay her supplier Rs.2000 at the end of the week. According to Accrual Basis calculate her Profit? गीता की किराने की दुकान है; ग्राहकों ने पहले ही उसे 5,000 रु। का भुगतान कर दिया है। गीता ने सप्ताह के अंत में अपने सप्लायर को 2000 रुपये देने का फैसला किया। अक्कुरल बेसिस के अनुसार उसके लाभ की गणना करता है? .

  •  0
  •  3000
  •  300
  •  5000


Answer : 0

Q5. Accountants worldwide use the triple-entry system to record transactions. दुनिया भर में लेखाकार लेनदेन को रिकॉर्ड करने के लिए ट्रिपल-एंट्री सिस्टम का उपयोग करते हैं।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही


Q6. Balance Sheet is a record of all of a business’ revenues and costs over a certain period of time, typically, every quarter or every year. बैलेंस शीट एक व्यवसाय के सभी आय और एक निश्चित से अधिक लागत का एक रिकॉर्ड है .

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही


Q7. Transactions are entered into the general journal in chronological order. कालानुक्रमिक क्रम में लेनदेन सामान्य पत्रिका में दर्ज किए जाते हैं।.


  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q8. _______ is a record of all of a business’ existing assets, liabilities and equity. ______ व्यवसाय के सभी मौजूदा परिसंपत्तियों, देनदारियों और इक्विटी का एक रिकॉर्ड है। .

  •  Profit and Loss Statement लाभ और हानि का विवरण
  •  Statement of Cash Flow नकदी प्रवाह का विवरण
  •  Balance Sheet बैलेंस शीट
  •  General Journal सामान्य दैनंदिनी


Answer : Balance Sheet बैलेंस शीट

Q9. Equity and liabilities come first in a balance sheet, followed by assets. इक्विटी और लायबिलिटीज एक बैलेंस शीट में पहले आती हैं, इसके बाद संपत्ति होती है। .

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही
 

Q1. What are the key inputs of business? व्यवसाय के प्रमुख निवेश वस्तुएं क्या है?.

  •  Labour श्रम
  •  Land भूमि
  •  Capital पूंजी
  •  All of the above उपरोक्त सभी


Answer : All of the above उपरोक्त सभी

Q2. What are the different forms of business? व्यवसाय के विभिन्न रूप क्या हैं?.

  •  Sole proprietorship, Friendship,Corporations एकमात्र स्वामित्व, मैत्री(मित्रता), निगम
  •  Sole proprietorship, Partnership,Corporations एकमात्र स्वामित्व, भागीदारी, निगम
  •  Sole proprietorship, Partnership,Commemoration एकमात्र स्वामित्व, साझेदारी, स्मरणोत्सव(स्मारक समारोह)
  •  Sole presidentship, Partnership,Commemoration एकमात्र अध्यक्ष, भागीदारी, स्मरणोत्सव (स्मारक समारोह)


Answer : Sole proprietorship, Partnership,Corporations एकमात्र स्वामित्व, भागीदारी, निगम


Q3. What is a corporation? निगम क्या है?.

  •  A separate legal entity with a large number of owners बड़ी संख्या में मालिकों के साथ एक अलग कानूनी इकाई
  •  A separate illegal entity with a large number of owners बड़ी संख्या में मालिकों के साथ एक अलग अवैध संस्था
  •  Multiple owners or partners, some of whom are also usually responsible for the day-to-day running of the business कई मालिक या साझेदार, जिनमें से कुछ व्यवसाय के दिन-प्रतिदिन के चलने के लिए भी जिम्मेदार हैं
  •  All of the above. ऊपर के सभी(उपरोक्त सभी)


Answer : A separate legal entity with a large number of owners बड़ी संख्या में मालिकों के साथ एक अलग कानूनी इकाई


Q4. What is the primary objective of a business? किसी व्यवसाय का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?.

  •  Make money for investors by providing goods or services माल या सेवाएं प्रदान करके निवेशकों के लिए पैसा कमाएं
  •  Make money for retailers by providing goods for services सेवाओं के लिए सामान प्रदान करके खुदरा विक्रेताओं के लिए पैसे कमाएँ
  •  Make money for customers by providing goods or services सामान या सेवाएं प्रदान करके ग्राहकों के लिए पैसे कमाएँ
  •  Make money for employees by providing goods or services सामान या सेवाएं प्रदान करके कर्मचारियों के लिए पैसे कमाएँ

 

Answer : Make money for investors by providing goods or services माल या सेवाएं प्रदान करके निवेशकों के लिए पैसा कमाएं


Q5. ___________ has multiple owners or partners, some of whom are also usually responsible for the day-to-day running of the business. ___________ के कई मालिक या साझेदार हैं, जिनमें से कुछ व्यवसाय के दिन-प्रतिदिन के चलने के लिए भी जिम्मेदार हैं।.

  •  Friendship मित्रता
  •  Presidentship अध्यक्षता
  •  Partnership साझेदारी
  •  Corporations निगम


Answer : Partnership साझेदारी



Q6. ___________is a way for a business to raise capital but there is no obligation to repay entities that provide capital. Instead, entities are given ownership of the business. _______ एक व्यवसाय के लिए पूंजी जुटाने का एक तरीका है लेकिन पूंजी प्रदान करने वाली संस्थाओं को चुकाने के लिए कोई दायित्व नहीं है। इसके बजाय, संस्थाओं को व्यवसाय का स्वामित्व दिया जाता है।.

  •  Liabilities देनदारियों
  •  Equity इक्विटी
  •  Partnership साझेदारी
  •  Assets संपत्ति


Answer : Equity इक्विटी


Q7. Identify a non-example of accounting? लेखांकन का एक गैर-उदाहरण पहचानें? .

  •  How much value in rupees of goods or services has the business sold माल या सेवाओं के रुपये में कितना मूल्य है जो व्यवसाय ने बेचा है
  •  List of investments in land, facilities, buildings, etc. the business made भूमि, सुविधाओं, भवनों, आदि में किए गए निवेश की सूची
  •  Costs the business incurred. व्यवसाय में होने वाला खर्च।
  •  List and details of favourite customers पसंदीदा ग्राहकों की सूची और विवरण


Answer : List and details of favourite customers पसंदीदा ग्राहकों की सूची और विवरण


Q8. _________________ is about planning for the uncertain future and deciding what kind of investments should the business make. _________ अनिश्चित भविष्य की योजना बनाने और यह तय करने के बारे में है कि व्यवसाय को किस तरह का निवेश करना चाहिए।.


  •  Finance वित्त
  •  Governance शासन
  •  Maintenance रखरखाव
  •  Dominance प्रभाव


Answer : Finance वित्त


Q9. What is a Sole proprietorship? एकमात्र स्वामित्व क्या है?.

  •  A single owner who is also usually responsible for the day-to-day running of the business एक अकेला मालिक जो आमतौर पर दिन-प्रतिदिन के व्यवसाय के लिए जिम्मेदार होता है
  •  A single employee who is also usually responsible for the day-to-day running of the business एक अकेला कर्मचारी जो आमतौर पर दिन-प्रतिदिन के व्यवसाय के लिए जिम्मेदार होता है
  •  A single retailer is also usually responsible for the day-to-day running of the business एक अकेला विक्रेता आम तौर पर दिन-प्रतिदिन के व्यवसाय के लिए जिम्मेदार होता है
  •  A single partner who s also usually responsible for the day-to-day running of the business एक अकेला सहभागी जो आमतौर पर दिन-प्रतिदिन के व्यवसाय के लिए जिम्मेदार होता है


Answer : A single owner who is also usually responsible for the day-to-day running of the business एक अकेला मालिक जो आमतौर पर दिन-प्रतिदिन के व्यवसाय के लिए जिम्मेदार होता है

Entrepreneurship Answer Key

Module
No. Of Questions
Exam Answer
Entrepreneurship
10
Click Here
Entrepreneurship and Entrepreneurial Character
10
Click Here
Identifying Business Opportunities
10
Click Here
Understanding Cost Structures
10
Click Here
Long Term Orientation
10
Click Here
Recording Business Transactions
10
Click Here
Basic Financial Terms
10
Click Here
Accounting and Business Reporting
10
Click Here
Marketing Education Handling Questions & Concerns
10
Click Here
Marketing Education Value
10
Click Here

 

Q1. Balance Sheet divided into 2 parts बैलेंस शीट 2 भागों में विभाजित.

  •  Assests & Liabilities
  •  Equity & Liabilities परिसंपत्तियां और देयताएं
  •  Equity & Assests इक्विटी और एसेट्स
  •  None of them are correct. इनमें से कोई भी सही नहीं हैं।


Answer : Assests & Liabilities

Q2. ___________ is also called income statement. ___________ को आय विवरण भी कहा जाता है।.

  •  Statement of cash flows नकद आमद विवरण
  •  Profit and Loss Statement. लाभ और हानि विवरण।
  •  Balance Sheet तुलन पत्र
  •  General Journal. सामान्य जर्नल।


Answer : Profit and Loss Statement. लाभ और हानि विवरण।

Q3. Both assets and liabilities are classified as current and non-current. दोनों परिसंपत्तियों और देनदारियों को वर्तमान और गैर-वर्तमान के रूप में वर्गीकृत किया गया है।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q4. Inventories is the value of raw materials held, work-in-process and finished good held by the business. "इन्वेंटरी कच्चे माल का मूल्य, कार्य-प्रक्रिया और व्यापार द्वारा आयोजित तैयार माल का मूल्य है। .


  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही


Q5. ______________ are those assets that are expected to be sold or converted to cash or consumed within one year. ___________ वे संपत्तियां हैं जिनके एक वर्ष के भीतर बेचे जाने या नकदी में परिवर्तित होने या उपभोग होने की उम्मीद है।.

  •  Current Assets वर्तमान संपत्ति
  •  Current Liablities वर्तमान देनदारियां
  •  Non- current Assets गैर तात्कालिक परिसंपत्ति
  •  Non - current Liabilities गैर मौजूदा देनदारियों


Answer : Current Assets वर्तमान संपत्ति

 

Q6. What are the common types of current assets? वर्तमान संपत्ति के सामान्य प्रकार क्या हैं?.

  •  Cash, Inventories, Deliverables, Long-term loans, and advances. कैश, इन्वेंटरी, डिलीवरेबल, लॉन्ग-टर्म लोन और एडवांस।
  •  Tangible assets, Intangible assets, Non-current investments मूर्त संपत्ति, अमूर्त संपत्ति, गैर-वर्तमान निवेश
  •  Cash, Inventories, Intangible assets, Non-current investments नकद, इन्वेंटरी, अमूर्त संपत्ति, गैर-वर्तमान निवेश
  •  Cash, Inventories, Receivables, Short-term loans and advances नकद, इन्वेंटरी, प्राप्य, अल्पकालिक ऋण और अग्रिम


Answer : Cash, Inventories, Receivables, Short-term loans and advances नकद, इन्वेंटरी, प्राप्य, अल्पकालिक ऋण और अग्रिम


Q7. ______________ sheet represents the financial position of a business as of a particular date, typically at the end of a quarter or financial year. ______________ शीट एक विशेष तिथि के रूप में व्यवसाय की वित्तीय स्थिति का प्रतिनिधित्व करती है, आमतौर पर एक तिमाही या वित्तीय वर्ष के अंत में।.

  •  Statement of cash flows नकद आमद विवरण
  •  Profit & loss (P&L) statement लाभ और हानि (पी एंड एल) बयान
  •  Balance sheet तुलन पत्र
  •  Ledger Sheet लेजर शीट


Answer : Balance sheet तुलन पत्र


Q8. Any income or profit not paid out to shareholders is called _________________. शेयरधारकों को भुगतान नहीं की गई आय या लाभ को _________________ कहा जाता है।.

  •  Retained earnings प्रतिधारित कमाई
  •  Revenues राजस्व
  •  Debuntures डिबेंचर
  •  Surplus. अधिशेष।


Answer : Revenues राजस्व




Q9. Non-current assets include _________________ , which typically last for more than one year. गैर-वर्तमान परिसंपत्तियों में _________________ शामिल हैं, जो आम तौर पर एक वर्ष से अधिक समय तक रहता है।.

  •  Plant, property and establishment संयंत्र, संपत्ति और स्थापना
  •  plant, property and equipment संयंत्र, संपत्ति और उपकरण
  •  Penchant, property,equipment पेनकांत, संपत्ति, उपकरण
  •  Plant, property, experiment संयंत्र, संपत्ति, प्रयोग


Answer : plant, property and equipment संयंत्र, संपत्ति और उपकरण

Entrepreneurship Answer Key

Module
No. Of Questions
Exam Answer
Entrepreneurship
10
Click Here
Entrepreneurship and Entrepreneurial Character
10
Click Here
Identifying Business Opportunities
10
Click Here
Understanding Cost Structures
10
Click Here
Long Term Orientation
10
Click Here
Recording Business Transactions
10
Click Here
Basic Financial Terms
10
Click Here
Accounting and Business Reporting
10
Click Here
Marketing Education Handling Questions & Concerns
10
Click Here
Marketing Education Value
10
Click Here
 

Q1. Listening for enjoyment is called as __________________ आनंद के लिए सुनने को ______ कहा जाता है.

  •  Appreciative Listening प्रशंसात्मक श्रवण
  •  Articulative Listening कलात्मक सुनकर
  •  Inspirational Listening प्रेरणादायक सुनकर
  •  Empathetic Listening अनुभवजन्य श्रवण


Answer : Appreciative Listening प्रशंसात्मक श्रवण


Q2. A trusted adviser promotes a product aggressively to the customer एक विश्वसनीय सलाहकार ग्राहक को आक्रामक रूप से उत्पाद को बढ़ावा देता है.


  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : FALSE गलत


Q3. Active Listening is one of the client reactions to a typical sales pitch. सक्रिय श्रवण एक विशिष्ट बिक्री पिच के लिए ग्राहकों की प्रतिक्रियाओं में से एक है।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही


Q4. Hearing is the same as listening. सुनना सुनने जैसा ही है।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : FALSE गलत


Q5. How to become a trusted adviser? एक विश्वसनीय सलाहकार कैसे बनें?.

  •  Understand the concerns of the customer. ग्राहक की चिंताओं को समझें।
  •  Peddle/promote the product. पेडल / उत्पाद को बढ़ावा देना।
  •  Both are correct. दोनों सही हैं।
  •  Neither is correct. नहीं सही है।


Answer : Both are correct. दोनों सही हैं।


Q6. Service promise is the assurance given to the customer about in time delivery of assured ________ and __________ of product. सेवा का वादा ग्राहक को उत्पाद के सुनिश्चित ________ और __________ के समय पर वितरण के बारे में दिया गया आश्वासन है।.

  •  Integrity and Certainty अखंडता और निश्चितता
  •  Sincerity and Speciality ईमानदारी और विशेषता
  •  Quantity and Quality मात्रा और गुणवत्ता
  •  Variety and Guaranty विविधता और गारंटी


Answer : Quantity and Quality मात्रा और गुणवत्ता


Q7. The innovation of products based on customer needs is of value for the business. ग्राहकों की जरूरतों के आधार पर उत्पादों का नवाचार व्यवसाय के लिए मूल्य का है।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q8. Why should we identify customer needs? हमें ग्राहकों की जरूरतों की पहचान क्यों करनी चाहिए?.

  •  The motive driving the customer to purchase an item is the need for it. किसी वस्तु को खरीदने के लिए ग्राहक को प्रेरित करना उसकी जरूरत है।
  •  Ensures customer satisfaction and loyalty, ग्राहकों की संतुष्टि और वफादारी सुनिश्चित करता है,
  •  Both are correct. दोनों सही हैं।
  •  Neither is correct. न ही सही है।


Answer : Both are correct. दोनों सही हैं।


Q9. Select the correct structures of a good sales pitch? एक अच्छी बिक्री पिच की सही संरचनाओं का चयन करें?.

  •  Hook and Objective. हुक और उद्देश्य।
  •  Rook and Objective. "रूक और उद्देश्य।
  •  Rook and Subjective. रूक और विषय।
  •  Nook and Subjective. नुक्कड़ और विषय।


Answer : Hook and Objective. हुक और उद्देश्य।

Entrepreneurship Answer Key

Module
No. Of Questions
Exam Answer
Entrepreneurship
10
Click Here
Entrepreneurship and Entrepreneurial Character
10
Click Here
Identifying Business Opportunities
10
Click Here
Understanding Cost Structures
10
Click Here
Long Term Orientation
10
Click Here
Recording Business Transactions
10
Click Here
Basic Financial Terms
10
Click Here
Accounting and Business Reporting
10
Click Here
Marketing Education Handling Questions & Concerns
10
Click Here
Marketing Education Value
10
Click Here

Post a Comment

0 Comments