Hot Topic

6/recent/ticker-posts

Marketing Education Value - CSC TEC Module 10 Answer Key 2021

नमस्कार दोस्तों, आज आप इस लेख में इसलिए आये है क्योकि आपको TEC Exam देने में दिक्कत हो रही है. आज के इस लेख में आप TEC Certificate कैसे बनाये, TEC Exam कैसे पास करे (tec exam answer key), TEC Exam के लिए Task कैसे पूरा करे सारी चीजे जानेंगे. CSC TEC Exam Latest Answer Key 2021 - CSC TEC Answer Key Download. TEC Final Exam Answer Key 2021.


 

CSC: 2006 के वर्ष में कॉमन सर्विस सेंटर की घोषणा की गई और सार्वजनिक निजी भागीदारी (PPP) द्वारा आयन को लागू किया गया। यह भारत सरकार के राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस प्रोजेक्ट के तहत बनाई गई एक सूचना और संचार प्रौद्योगिकी (ICT) है। इस परियोजना का मुख्य उद्देश्य ग्रामीण नागरिकों को सरकार या निजी संगठन से अधिकांश सामान्य सेवाएं प्रदान करना है। VLE नागरिकों को दी जाने वाली सेवाओं को प्रदान करने के लिए कंप्यूटर, प्रिंटर, इंटरनेट कनेक्शन आदि के साथ कियोस्क सेंटर बनाते हैं। यहां आपको CSC TEC नवीनतम उत्तर कुंजी मिलेगी।

 

CSC VLE का मुख्य लाभ क्या है?

सीएससी विलेज लेवल एंटरप्रेन्योर के माध्यम से कई सेवाएं प्रदान करता है। वीएलई को उद्यमी के रूप में स्थानीय क्षेत्र में एक पहचान मिली और अपनी सेवाओं से स्थायी कमाई की।

 

CSC ID कैसे प्राप्त करें?

सीएससी आईडी प्राप्त करने के लिए आपको ऊपर उल्लिखित आधिकारिक सीएससी पंजीकरण साइट से आवेदन करना होगा। अब आपको CSC प्राधिकरण द्वारा निर्धारित किसी एक विकल्प को चुनना होगा।


सीएससी पंजीकरण के लिए आवश्यक दस्तावेज?

  •     टीईसी प्रमाणपत्र संख्या / एसएचजी कोड / आरडीडी कोड।
  •     ईमेल और मोबाइल लिंक (आधार बायो-मीट्रिक डिवाइस मॉर्फो) के साथ आधार कार्ड
  •     पैन कार्ड
  •     तस्वीर
  •     रद्द चाक / बैंक पासबुक


निचे आपको TEC Certificate के लिए जो Task पूरा करना होता है उसके लिए Question और Answer दिए गए है. आगे हम आपको TEC Exam कैसे पास करे उसके बारे में बताने वाले है. 


Q1. What is the advantage of adopting a value perspective? मान परिप्रेक्ष्य को अपनाने से क्या लाभ है?.

  •  Clear differentiation. स्पष्ट भेदभाव।
  •  Helping the customer understand how and how much they benefit. Then asking for a share of that benefit. ग्राहक को यह समझने में मदद करना कि उन्हें कैसे और कितना फायदा होता है। फिर उस लाभ का एक हिस्सा मांग रहा है।
  •  Ability to justify pricing or even price at a premium. मूल्य निर्धारण या प्रीमियम पर भी कीमत को सही ठहराने की क्षमता।
  •  All of the above. ऊपर के सभी।


Answer : All of the above. ऊपर के सभी।


Q2. Select the correct statement. सही कथन का चयन करें।.

  • Value depends on the features or services provided by the store. मूल्य स्टोर द्वारा प्रदान की जाने वाली सुविधाओं या सेवाओं पर निर्भर करता है।
  • Value depends on the features or services sold by the salesman. मूल्य विक्रेता द्वारा बेची गई सुविधाओं या सेवाओं पर निर्भर करता है।
  • Value depends on the features or services discounted by the store’s owner. मूल्य स्टोर के स्वामी द्वारा छूट दी गई सुविधाओं या सेवाओं पर निर्भर करता है।
  • Value depends on the features or services consumed by the customer. मूल्य ग्राहक द्वारा उपभोग की जाने वाली सुविधाओं या सेवाओं पर निर्भर करता है।


Answer : Value depends on the features or services provided by the store. मूल्य स्टोर द्वारा प्रदान की जाने वाली सुविधाओं या सेवाओं पर निर्भर करता है।


Q3. Where does the value reside? मान कहाँ रहता है?.

  •  In the salesman’s mind. सेल्समैन के दिमाग में
  •  At the POC of the store. स्टोर के POC पर।
  •  In the customer’s mind. ग्राहक के मन में
  •  In the store’s owner mind. दुकान के मालिक के दिमाग में


Answer : In the customer’s mind. ग्राहक के मन में


Q4. Select the correct statement. सही कथन का चयन करें।.

  •  Value is customer defined. मान ग्राहक परिभाषित है।
  •  Value is consultant defined. मूल्य सलाहकार परिभाषित है।
  •  Value is salesman defined. मूल्य सेल्समैन परिभाषित है।
  •  Value is businessman defined. मूल्य व्यवसायी परिभाषित है।


Answer : Value is customer defined. मान ग्राहक परिभाषित है।


Q5. Value is what the shop/store provides to the customer. ( like services of a shop or features of a product) मूल्य वह है जो ग्राहक को दुकान / दुकान प्रदान करता है। (किसी दुकान या उत्पाद की सुविधाओं की तरह).

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही


Q6. According to the Value Framework for Entrepreneurs, select the best statement below. उद्यमियों के लिए मूल्य फ्रेमवर्क के अनुसार, नीचे दिए गए सबसे अच्छे कथन का चयन करें।.

  •  Value Creation → Value Delivery → Value Capture. मूल्य निर्माण → मूल्य वितरण → मूल्य पर कब्जा।
  •  Value Capture → Value Creation → Value Delivery मूल्य पर कब्जा → मूल्य निर्माण → मूल्य वितरण
  •  Value Creation → Value Capture → Value Delivery. मूल्य निर्माण → मूल्य पर कब्जा → मूल्य वितरण।
  •  Value Delivery → Value Creation → Value Capture. मूल्य वितरण → मूल्य निर्माण → मूल्य पर कब्जा।


Answer : Value Creation → Value Delivery → Value Capture. मूल्य निर्माण → मूल्य वितरण → मूल्य पर कब्जा।


Q7. Why is a customer purchasing from a particular store? ग्राहक किसी विशेष स्टोर से खरीदारी क्यों कर रहा है?.


  •  Because the customer values the AC you provide inside the shop. क्योंकि ग्राहक आपके द्वारा दुकान के अंदर उपलब्ध कराए गए एसी को महत्व देता है।
  •  Because the customer values the product or service the shop provides. क्योंकि ग्राहक उस उत्पाद या सेवा को महत्व देता है जो दुकान प्रदान करती है।
  •  Because the customer values the friendship with the shop’s owner. क्योंकि ग्राहक दुकान के मालिक के साथ दोस्ती को महत्व देता है।
  •  All of the above. ऊपर के सभी।


Answer : Because the customer values the product or service the shop provides. क्योंकि ग्राहक उस उत्पाद या सेवा को महत्व देता है जो दुकान प्रदान करती है।


Q8. Value can be defined in terms of __________ perspective as well as based on __________. मान को __________ के परिप्रेक्ष्य के साथ-साथ __________ के परिप्रेक्ष्य में परिभाषित किया जा सकता है।.


  •  Customer, cost ग्राहक, लागत
  •  Newcomer, price नवागंतुक, कीमत
  •  Customer, price ग्राहक, कीमत
  •  Newcomer, cost नवागंतुक, लागत


Answer : Customer, price ग्राहक, कीमत


Q9. ____________ - everyone competes on price as no one is exploring how they are able to differently adding value to customer. ____________ - हर कोई कीमत पर प्रतिस्पर्धा करता है क्योंकि कोई भी यह नहीं खोज रहा है कि वे ग्राहक को अलग-अलग मूल्य जोड़ने में कैसे सक्षम हैं।.

  •  Digitization डिजिटाइजेशन
  •  Commoditization कमोदिटाइजेशन
  •  Privitization निजीकरण
  •  Capitalization पूंजीकरण


Answer : Commoditization कमोदिटाइजेशन

Entrepreneurship Answer Key

Module
No. Of Questions
Exam Answer
Entrepreneurship
10
Click Here
Entrepreneurship and Entrepreneurial Character
10
Click Here
Identifying Business Opportunities
10
Click Here
Understanding Cost Structures
10
Click Here
Long Term Orientation
10
Click Here
Recording Business Transactions
10
Click Here
Basic Financial Terms
10
Click Here
Accounting and Business Reporting
10
Click Here
Marketing Education Handling Questions & Concerns
10
Click Here
Marketing Education Value
10
Click Here

Post a Comment

1 Comments

अगर इस पोस्ट में आपको कुछ प्रश्न है तो आप हमे नीचे कमेंट कर सकते है, हम आपको उस प्रश्न का सॉल्यूशन देंगे।