Hot Topic

6/recent/ticker-posts

CSC TEC Exam Latest Answer Key 2021 - CSC TEC Answer Key Download

नमस्कार दोस्तों, आज आप इस लेख में इसलिए आये है क्योकि आपको TEC Exam देने में दिक्कत हो रही है. आज के इस लेख में आप TEC Certificate कैसे बनाये, TEC Exam कैसे पास करे (tec exam answer key), TEC Exam के लिए Task कैसे पूरा करे सारी चीजे जानेंगे. CSC TEC Exam Latest Answer Key 2021 - CSC TEC Answer Key Download. TEC Final Exam Answer Key 2021.


TEC Exam Answer Key

CSC: 2006 के वर्ष में कॉमन सर्विस सेंटर की घोषणा की गई और सार्वजनिक निजी भागीदारी (PPP) द्वारा आयन को लागू किया गया। यह भारत सरकार के राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस प्रोजेक्ट के तहत बनाई गई एक सूचना और संचार प्रौद्योगिकी (ICT) है। इस परियोजना का मुख्य उद्देश्य ग्रामीण नागरिकों को सरकार या निजी संगठन से अधिकांश सामान्य सेवाएं प्रदान करना है। VLE नागरिकों को दी जाने वाली सेवाओं को प्रदान करने के लिए कंप्यूटर, प्रिंटर, इंटरनेट कनेक्शन आदि के साथ कियोस्क सेंटर बनाते हैं। यहां आपको CSC TEC नवीनतम उत्तर कुंजी मिलेगी।


CSC VLE का मुख्य लाभ क्या है?

सीएससी विलेज लेवल एंटरप्रेन्योर के माध्यम से कई सेवाएं प्रदान करता है। वीएलई को उद्यमी के रूप में स्थानीय क्षेत्र में एक पहचान मिली और अपनी सेवाओं से स्थायी कमाई की।

 



CSC ID कैसे प्राप्त करें?

सीएससी आईडी प्राप्त करने के लिए आपको ऊपर उल्लिखित आधिकारिक सीएससी पंजीकरण साइट से आवेदन करना होगा। अब आपको CSC प्राधिकरण द्वारा निर्धारित किसी एक विकल्प को चुनना होगा।


सीएससी पंजीकरण के लिए आवश्यक दस्तावेज?

  •     टीईसी प्रमाणपत्र संख्या / एसएचजी कोड / आरडीडी कोड।
  •     ईमेल और मोबाइल लिंक (आधार बायो-मीट्रिक डिवाइस मॉर्फो) के साथ आधार कार्ड
  •     पैन कार्ड
  •     तस्वीर
  •     रद्द चाक / बैंक पासबुक


1 to 10 Module of TEC Exam Answer 2021

TEC Exam Module 1
TEC Exam Module 6
TEC Exam Module 2
TEC Exam Module 7
TEC Exam Module 3
TEC Exam Module 8
TEC Exam Module 4
TEC Exam Module 9
TEC Exam Module 5
TEC Exam Module 10




निचे आपको TEC Certificate के लिए जो Task पूरा करना होता है उसके लिए Question और Answer दिए गए है. आगे हम आपको TEC Exam कैसे पास करे उसके बारे में बताने वाले है. 


Q1. A successful entrepreneur can become rich very fast. एक सफल उद्यमी बहुत तेजी से अमीर बन सकता है।.

  • TRUE सही
  • FALSE गलत


Answer : TRUE सही


Q7. An entrepreneur is a person who takes less risk, avoids experimentation. एक उद्यमी वह व्यक्ति होता है जो कम जोखिम लेता है, प्रयोग से बचता है।.

  • TRUE सही
  • FALSE गलत

 

Answer :  FALSE गलत

 

Q3. Entrepreneurship is an opportunity to create wealth उद्यमिता धन पैदा करने का एक अवसर है.
 

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q4. Which of these is an example of entrepreneurship? इनमें से कौन उद्यमशीलता का एक उदाहरण है?.

  •  Starting up a new type of restaurant in a city. एक शहर में नए प्रकार के रेस्तरां शुरू करना।
  •  Working in a call center/BPO. एक कॉल सेंटर / बीपीओ में काम करना।
  •  Teaching mathematics in a coaching center. एक कोचिंग सेंटर में गणित पढ़ाना।
  •  Managing and completing tasks given by the boss in a company. किसी कंपनी में बॉस द्वारा दिए गए कार्यों को प्रबंधित करना और पूरा करना।


Answer : Starting up a new type of restaurant in a city. एक शहर में नए प्रकार के रेस्तरां शुरू करना।

Q5. An entrepreneur does the following activities - managing, organizing and makes all the decisions by himself. एक उद्यमी निम्नलिखित गतिविधियाँ करता है - प्रबंधन, आयोजन और सभी निर्णय स्वयं करता है।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q6. All people who start up a business based on a new idea are always successful. नए विचार के आधार पर व्यवसाय शुरू करने वाले सभी लोग हमेशा सफल होते हैं।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : FALSE गलत



 

Q7. Starting up a new venture with a new idea is called entrepreneurship. एक नए विचार के साथ एक नया उद्यम शुरू करना उद्यमिता कहलाता है।.

  • TRUE सही
  • FALSE गलत

 

Answer : TRUE सही


Q8. Which of these is an example of entrepreneurship? इनमें से कौन उद्यमशीलता का एक उदाहरण है?.

  • Starting up a business based on an old idea, existing business module, and less risk. एक पुराने विचार, मौजूदा व्यापार मॉड्यूल और कम जोखिम के आधार पर व्यवसाय शुरू करना।
  • Teaching in an IIT/MBBS coaching institute. एक IIT / MBBS कोचिंग संस्थान में अध्यापन।
  • Starting up a business based on a new app/software, with high risk. उच्च जोखिम के साथ एक नए ऐप / सॉफ़्टवेयर के आधार पर व्यवसाय शुरू करना।
  • None of the above इनमे से कोई भी नहीं

 

Answer : Starting up a business based on an old idea, existing business module, and less risk. एक पुराने विचार, मौजूदा व्यापार मॉड्यूल और कम जोखिम के आधार पर व्यवसाय शुरू करना।


Q9. An entrepreneur is one who is involved in a FEW of these activities - managing, organizing, innovating, assuming risks, etc. एक उद्यमी वह होता है जो इन गतिविधियों के FEW में शामिल होता है - प्रबंधन, आयोजन, नवाचार, जोखिम ग्रहण करना, आदि।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

 

Q10. 92% of the startups are successful within the first 3 years of starting? 92% स्टार्टअप्स शरु होने के पहले 3 वर्षो के भीतर सफल होते है?.
 

  • TRUE सही
  • FALSE गलत 

 

Answer : TRUE सही

 

अंतिम शब्द : 

इस लेख में आपको TEC Module 1 का Answer दिया गया है. में उम्मीद करता हु की आपको इस लेख से काफी मदद मिली होगी. आगे हम आपको ऐसे ही लेख उपलब्द कराते रहेंगे. अगर आपको यह लेख पसंद आया हो तो आपको इसे अपने दोस्तों के साथ जरुर शेर करे.

Entrepreneurship Answer Key

Module
No. Of Questions
Exam Answer
Entrepreneurship
10
Click Here
Entrepreneurship and Entrepreneurial Character
10
Click Here
Identifying Business Opportunities
10
Click Here
Understanding Cost Structures
10
Click Here
Long Term Orientation
10
Click Here
Recording Business Transactions
10
Click Here
Basic Financial Terms
10
Click Here
Accounting and Business Reporting
10
Click Here
Marketing Education Handling Questions & Concerns
10
Click Here
Marketing Education Value
10
Click Here

Post a Comment

0 Comments