Ticker

6/recent/ticker-posts

CSC TEC Exam Answer Key Module 04 - Understanding Cost Structures

नमस्कार दोस्तों, आज आप इस लेख में इसलिए आये है क्योकि आपको TEC Exam देने में दिक्कत हो रही है. आज के इस लेख में आप TEC Certificate कैसे बनाये, TEC Exam कैसे पास करे (tec exam answer key), TEC Exam के लिए Task कैसे पूरा करे सारी चीजे जानेंगे. CSC TEC Exam Latest Answer Key 2021 - CSC TEC Answer Key Download. TEC Final Exam Answer Key 2021.



CSC: 2006 के वर्ष में कॉमन सर्विस सेंटर की घोषणा की गई और सार्वजनिक निजी भागीदारी (PPP) द्वारा आयन को लागू किया गया। यह भारत सरकार के राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस प्रोजेक्ट के तहत बनाई गई एक सूचना और संचार प्रौद्योगिकी (ICT) है। इस परियोजना का मुख्य उद्देश्य ग्रामीण नागरिकों को सरकार या निजी संगठन से अधिकांश सामान्य सेवाएं प्रदान करना है। VLE नागरिकों को दी जाने वाली सेवाओं को प्रदान करने के लिए कंप्यूटर, प्रिंटर, इंटरनेट कनेक्शन आदि के साथ कियोस्क सेंटर बनाते हैं। यहां आपको CSC TEC नवीनतम उत्तर कुंजी मिलेगी।

 

CSC VLE का मुख्य लाभ क्या है?

सीएससी विलेज लेवल एंटरप्रेन्योर के माध्यम से कई सेवाएं प्रदान करता है। वीएलई को उद्यमी के रूप में स्थानीय क्षेत्र में एक पहचान मिली और अपनी सेवाओं से स्थायी कमाई की।

 

CSC ID कैसे प्राप्त करें?

सीएससी आईडी प्राप्त करने के लिए आपको ऊपर उल्लिखित आधिकारिक सीएससी पंजीकरण साइट से आवेदन करना होगा। अब आपको CSC प्राधिकरण द्वारा निर्धारित किसी एक विकल्प को चुनना होगा।


सीएससी पंजीकरण के लिए आवश्यक दस्तावेज?

  •     टीईसी प्रमाणपत्र संख्या / एसएचजी कोड / आरडीडी कोड।
  •     ईमेल और मोबाइल लिंक (आधार बायो-मीट्रिक डिवाइस मॉर्फो) के साथ आधार कार्ड
  •     पैन कार्ड
  •     तस्वीर
  •     रद्द चाक / बैंक पासबुक


निचे आपको TEC Certificate के लिए जो Task पूरा करना होता है उसके लिए Question और Answer दिए गए है. आगे हम आपको TEC Exam कैसे पास करे उसके बारे में बताने वाले है. 

 

Q1. Retail companies like Reliance Fresh, D-Mart, Big Bazaar have __________ to a __________ degree of conversion. रिलायंस फ्रेश, डी-मार्ट, बिग बाजार जैसी रिटेल कंपनियों के पास __________ में __________ डिग्री रूपांतरण है।.

  •  Low to Medium निम्न से मध्यम
  •  Medium to High मध्यम से उच्च
  •  Low to High नीचे से ऊपर तक
  •  High to Medium उच्च से मध्यम


Answer : Low to High नीचे से ऊपर तक

Q2. Cost allocation is a method through which a business allocates or distributes an indirect cost across various cost objects.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q3. __________ is the cost of any material directly used in the production of the output. __________ आउटपुट के उत्पादन में सीधे उपयोग की जाने वाली किसी भी सामग्री की लागत है।.

  •  Expired Cost खर्च की लागत
  •  Product Cost सामान का मूल्य
  •  Direct Material Cost प्रत्यक्ष सामग्री लागत
  •  Unexpired Costs अनपेक्षित लागत


Answer : Product Cost सामान का मूल्य

Q4. _________ cost includes salaries, bonuses, insurance, pension benefits, earned leave paid to the individuals involved. _______ लागत में शामिल व्यक्तियों को वेतन, बोनस, बीमा, पेंशन लाभ, अर्जित अवकाश शामिल हैं।.

  •  Surplus अतिरिक्त
  •  Direct Material Cost प्रत्यक्ष सामग्री लागत
  •  Direct Labour Cost प्रत्यक्ष श्रम लागत
  •  Unexpired Costs अनपेक्षित लागत

 
Answer : Surplus अतिरिक्त

Q5. ________ costs are those that have been completely consumed or the benefits from which have been received by the business. ________ लागत वे हैं जो पूरी तरह से भस्म हो गए हैं या वे लाभ जिनसे व्यवसाय प्राप्त हुआ है।.

  •  Expired Costs खर्च की लागत
  •  Unexpired Costs अनपेक्षित लागत
  •  Direct Costs प्रत्यक्ष लागत
  •  Indirect Costs अप्रत्यक्ष लागत


Answer : Unexpired Costs अनपेक्षित लागत

Q6. Costs that do not vary in the short term, regardless of changes in output levels, are called ________ costs. वे लागतें जो उत्पादन के स्तर में बदलाव की परवाह किए बिना, अल्पावधि में भिन्न नहीं होती हैं, उन्हें ________ लागत कहा जाता है।.

  •  Direct Cost प्रत्यक्ष लागत
  •  Indirect Cost अप्रत्यक्ष लागत
  •  Fixed Cost निश्चित लागत
  •  Expired Cost खर्च की लागत


Answer : Direct Cost प्रत्यक्ष लागत

Q7. Costs that vary with the output levels are called variable costs उत्पादन स्तर के साथ बदलती लागत को परिवर्तनीय लागत कहा जाता है.

  •  Product Cost सामान का मूल्य
  •  Direct Material Cost प्रत्यक्ष सामग्री लागत
  •  Variable Cost परिवर्तनीय लागत
  •  Fixed Cost निश्चित लागत


Answer : Direct Material Cost प्रत्यक्ष सामग्री लागत


Q8. ____________ the key determinants of the cost of goods sold (COGS), which appears on the P&L statement. ______ बेची गई वस्तुओं (COGS) की लागत के प्रमुख निर्धारक हैं, जो P & L कथन पर दिखाई देता है।.

  •  Indirect Cost अप्रत्यक्ष लागत
  •  Fixed Cost निश्चित लागत
  •  Expired Cost खर्च की लागत
  •  Product Cost सामान का मूल्य


Answer : Product Cost सामान का मूल्य

Q9. Direct vs indirect costs are based their association with different cost objects. प्रत्यक्ष बनाम अप्रत्यक्ष लागत विभिन्न लागत वस्तुओं के साथ उनके जुड़ाव पर आधारित हैं।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Entrepreneurship Answer Key

Module
No. Of Questions
Exam Answer
Entrepreneurship
10
Click Here
Entrepreneurship and Entrepreneurial Character
10
Click Here
Identifying Business Opportunities
10
Click Here
Understanding Cost Structures
10
Click Here
Long Term Orientation
10
Click Here
Recording Business Transactions
10
Click Here
Basic Financial Terms
10
Click Here
Accounting and Business Reporting
10
Click Here
Marketing Education Handling Questions & Concerns
10
Click Here
Marketing Education Value
10
Click Here

Post a Comment

0 Comments