Hot Topic

6/recent/ticker-posts

Assesment 8 TEC Exam Answer Key 2021

  


Q1. Balance Sheet divided into 2 parts बैलेंस शीट 2 भागों में विभाजित.

  •  Assests & Liabilities
  •  Equity & Liabilities परिसंपत्तियां और देयताएं
  •  Equity & Assests इक्विटी और एसेट्स
  •  None of them are correct. इनमें से कोई भी सही नहीं हैं।


Answer : Assests & Liabilities

Q2. ___________ is also called income statement. ___________ को आय विवरण भी कहा जाता है।.

  •  Statement of cash flows नकद आमद विवरण
  •  Profit and Loss Statement. लाभ और हानि विवरण।
  •  Balance Sheet तुलन पत्र
  •  General Journal. सामान्य जर्नल।


Answer : Profit and Loss Statement. लाभ और हानि विवरण।

Q3. Both assets and liabilities are classified as current and non-current. दोनों परिसंपत्तियों और देनदारियों को वर्तमान और गैर-वर्तमान के रूप में वर्गीकृत किया गया है।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q4. Inventories is the value of raw materials held, work-in-process and finished good held by the business. "इन्वेंटरी कच्चे माल का मूल्य, कार्य-प्रक्रिया और व्यापार द्वारा आयोजित तैयार माल का मूल्य है। .


  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही


Q5. ______________ are those assets that are expected to be sold or converted to cash or consumed within one year. ___________ वे संपत्तियां हैं जिनके एक वर्ष के भीतर बेचे जाने या नकदी में परिवर्तित होने या उपभोग होने की उम्मीद है।.

  •  Current Assets वर्तमान संपत्ति
  •  Current Liablities वर्तमान देनदारियां
  •  Non- current Assets गैर तात्कालिक परिसंपत्ति
  •  Non - current Liabilities गैर मौजूदा देनदारियों


Answer : Current Assets वर्तमान संपत्ति

 

Q6. What are the common types of current assets? वर्तमान संपत्ति के सामान्य प्रकार क्या हैं?.

  •  Cash, Inventories, Deliverables, Long-term loans, and advances. कैश, इन्वेंटरी, डिलीवरेबल, लॉन्ग-टर्म लोन और एडवांस।
  •  Tangible assets, Intangible assets, Non-current investments मूर्त संपत्ति, अमूर्त संपत्ति, गैर-वर्तमान निवेश
  •  Cash, Inventories, Intangible assets, Non-current investments नकद, इन्वेंटरी, अमूर्त संपत्ति, गैर-वर्तमान निवेश
  •  Cash, Inventories, Receivables, Short-term loans and advances नकद, इन्वेंटरी, प्राप्य, अल्पकालिक ऋण और अग्रिम


Answer : Cash, Inventories, Receivables, Short-term loans and advances नकद, इन्वेंटरी, प्राप्य, अल्पकालिक ऋण और अग्रिम


Q7. ______________ sheet represents the financial position of a business as of a particular date, typically at the end of a quarter or financial year. ______________ शीट एक विशेष तिथि के रूप में व्यवसाय की वित्तीय स्थिति का प्रतिनिधित्व करती है, आमतौर पर एक तिमाही या वित्तीय वर्ष के अंत में।.

  •  Statement of cash flows नकद आमद विवरण
  •  Profit & loss (P&L) statement लाभ और हानि (पी एंड एल) बयान
  •  Balance sheet तुलन पत्र
  •  Ledger Sheet लेजर शीट


Answer : Balance sheet तुलन पत्र


Q8. Any income or profit not paid out to shareholders is called _________________. शेयरधारकों को भुगतान नहीं की गई आय या लाभ को _________________ कहा जाता है।.

  •  Retained earnings प्रतिधारित कमाई
  •  Revenues राजस्व
  •  Debuntures डिबेंचर
  •  Surplus. अधिशेष।


Answer : Revenues राजस्व


Q9. Non-current assets include _________________ , which typically last for more than one year. गैर-वर्तमान परिसंपत्तियों में _________________ शामिल हैं, जो आम तौर पर एक वर्ष से अधिक समय तक रहता है।.

  •  Plant, property and establishment संयंत्र, संपत्ति और स्थापना
  •  plant, property and equipment संयंत्र, संपत्ति और उपकरण
  •  Penchant, property,equipment पेनकांत, संपत्ति, उपकरण
  •  Plant, property, experiment संयंत्र, संपत्ति, प्रयोग


Answer : plant, property and equipment संयंत्र, संपत्ति और उपकरण

Entrepreneurship Answer Key

Module
No. Of Questions
Exam Answer
Entrepreneurship
10
Click Here
Entrepreneurship and Entrepreneurial Character
10
Click Here
Identifying Business Opportunities
10
Click Here
Understanding Cost Structures
10
Click Here
Long Term Orientation
10
Click Here
Recording Business Transactions
10
Click Here
Basic Financial Terms
10
Click Here
Accounting and Business Reporting
10
Click Here
Marketing Education Handling Questions & Concerns
10
Click Here
Marketing Education Value
10
Click Here

Post a Comment

0 Comments