Hot Topic

6/recent/ticker-posts

Assesment 7 TEC Exam Answer key 2021


 
 

Q1. What are the key inputs of business? व्यवसाय के प्रमुख निवेश वस्तुएं क्या है?.

  •  Labour श्रम
  •  Land भूमि
  •  Capital पूंजी
  •  All of the above उपरोक्त सभी


Answer : All of the above उपरोक्त सभी

Q2. What are the different forms of business? व्यवसाय के विभिन्न रूप क्या हैं?.

  •  Sole proprietorship, Friendship,Corporations एकमात्र स्वामित्व, मैत्री(मित्रता), निगम
  •  Sole proprietorship, Partnership,Corporations एकमात्र स्वामित्व, भागीदारी, निगम
  •  Sole proprietorship, Partnership,Commemoration एकमात्र स्वामित्व, साझेदारी, स्मरणोत्सव(स्मारक समारोह)
  •  Sole presidentship, Partnership,Commemoration एकमात्र अध्यक्ष, भागीदारी, स्मरणोत्सव (स्मारक समारोह)


Answer : Sole proprietorship, Partnership,Corporations एकमात्र स्वामित्व, भागीदारी, निगम


Q3. What is a corporation? निगम क्या है?.

  •  A separate legal entity with a large number of owners बड़ी संख्या में मालिकों के साथ एक अलग कानूनी इकाई
  •  A separate illegal entity with a large number of owners बड़ी संख्या में मालिकों के साथ एक अलग अवैध संस्था
  •  Multiple owners or partners, some of whom are also usually responsible for the day-to-day running of the business कई मालिक या साझेदार, जिनमें से कुछ व्यवसाय के दिन-प्रतिदिन के चलने के लिए भी जिम्मेदार हैं
  •  All of the above. ऊपर के सभी(उपरोक्त सभी)


Answer : A separate legal entity with a large number of owners बड़ी संख्या में मालिकों के साथ एक अलग कानूनी इकाई


Q4. What is the primary objective of a business? किसी व्यवसाय का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?.

  •  Make money for investors by providing goods or services माल या सेवाएं प्रदान करके निवेशकों के लिए पैसा कमाएं
  •  Make money for retailers by providing goods for services सेवाओं के लिए सामान प्रदान करके खुदरा विक्रेताओं के लिए पैसे कमाएँ
  •  Make money for customers by providing goods or services सामान या सेवाएं प्रदान करके ग्राहकों के लिए पैसे कमाएँ
  •  Make money for employees by providing goods or services सामान या सेवाएं प्रदान करके कर्मचारियों के लिए पैसे कमाएँ

 

Answer : Make money for investors by providing goods or services माल या सेवाएं प्रदान करके निवेशकों के लिए पैसा कमाएं


Q5. ___________ has multiple owners or partners, some of whom are also usually responsible for the day-to-day running of the business. ___________ के कई मालिक या साझेदार हैं, जिनमें से कुछ व्यवसाय के दिन-प्रतिदिन के चलने के लिए भी जिम्मेदार हैं।.

  •  Friendship मित्रता
  •  Presidentship अध्यक्षता
  •  Partnership साझेदारी
  •  Corporations निगम


Answer : Partnership साझेदारी


Q6. ___________is a way for a business to raise capital but there is no obligation to repay entities that provide capital. Instead, entities are given ownership of the business. _______ एक व्यवसाय के लिए पूंजी जुटाने का एक तरीका है लेकिन पूंजी प्रदान करने वाली संस्थाओं को चुकाने के लिए कोई दायित्व नहीं है। इसके बजाय, संस्थाओं को व्यवसाय का स्वामित्व दिया जाता है।.

  •  Liabilities देनदारियों
  •  Equity इक्विटी
  •  Partnership साझेदारी
  •  Assets संपत्ति


Answer : Equity इक्विटी


Q7. Identify a non-example of accounting? लेखांकन का एक गैर-उदाहरण पहचानें? .

  •  How much value in rupees of goods or services has the business sold माल या सेवाओं के रुपये में कितना मूल्य है जो व्यवसाय ने बेचा है
  •  List of investments in land, facilities, buildings, etc. the business made भूमि, सुविधाओं, भवनों, आदि में किए गए निवेश की सूची
  •  Costs the business incurred. व्यवसाय में होने वाला खर्च।
  •  List and details of favourite customers पसंदीदा ग्राहकों की सूची और विवरण


Answer : List and details of favourite customers पसंदीदा ग्राहकों की सूची और विवरण


Q8. _________________ is about planning for the uncertain future and deciding what kind of investments should the business make. _________ अनिश्चित भविष्य की योजना बनाने और यह तय करने के बारे में है कि व्यवसाय को किस तरह का निवेश करना चाहिए।.


  •  Finance वित्त
  •  Governance शासन
  •  Maintenance रखरखाव
  •  Dominance प्रभाव


Answer : Finance वित्त


Q9. What is a Sole proprietorship? एकमात्र स्वामित्व क्या है?.

  •  A single owner who is also usually responsible for the day-to-day running of the business एक अकेला मालिक जो आमतौर पर दिन-प्रतिदिन के व्यवसाय के लिए जिम्मेदार होता है
  •  A single employee who is also usually responsible for the day-to-day running of the business एक अकेला कर्मचारी जो आमतौर पर दिन-प्रतिदिन के व्यवसाय के लिए जिम्मेदार होता है
  •  A single retailer is also usually responsible for the day-to-day running of the business एक अकेला विक्रेता आम तौर पर दिन-प्रतिदिन के व्यवसाय के लिए जिम्मेदार होता है
  •  A single partner who s also usually responsible for the day-to-day running of the business एक अकेला सहभागी जो आमतौर पर दिन-प्रतिदिन के व्यवसाय के लिए जिम्मेदार होता है


Answer : A single owner who is also usually responsible for the day-to-day running of the business एक अकेला मालिक जो आमतौर पर दिन-प्रतिदिन के व्यवसाय के लिए जिम्मेदार होता है

Entrepreneurship Answer Key

Module
No. Of Questions
Exam Answer
Entrepreneurship
10
Click Here
Entrepreneurship and Entrepreneurial Character
10
Click Here
Identifying Business Opportunities
10
Click Here
Understanding Cost Structures
10
Click Here
Long Term Orientation
10
Click Here
Recording Business Transactions
10
Click Here
Basic Financial Terms
10
Click Here
Accounting and Business Reporting
10
Click Here
Marketing Education Handling Questions & Concerns
10
Click Here
Marketing Education Value
10
Click Here

Post a Comment

0 Comments