Hot Topic

6/recent/ticker-posts

Recording Business Transactions - TEC Exam Answer Key 2021 Module 06

Recording Business Transactions

 

 Q1. Select the correct equation सही समीकरण का चयन करें.

  •  Total Assets = Total Liabilities + Equity कुल संपत्ति = कुल लायबिलिटीज + इक्विटी
  •  Total Liabilities = Total Assets + Equity कुल लायबिलिटीज = कुल संपत्ति + इक्विटी
  •  Total Equity = Total Assets + Total Liabilities कुल इक्विटी = कुल संपत्ति + कुल लायबिलिटीज
  •  Total Equity = Total Liabilities - Total Assets कुल इक्विटी = कुल लायबिलिटीज - कुल संपत्ति


Answer : Total Assets = Total Liabilities + Equity कुल संपत्ति = कुल लायबिलिटीज + इक्विटी

Q2. A business cannot survive for long without _______________. एक व्यवसाय ______ के बिना लंबे समय तक जीवित नहीं रह सकता है।.

  •  Manpower श्रमशक्ति
  •  Cash कैश
  •  Infrastructure भूमिकारूप व्यवस्था
  •  None कोई नहीं


Answer : Cash कैश

Q3. What are three financial sheets that used to record and report a business? तीन वित्तीय पत्रक क्या हैं जो किसी व्यवसाय को रिकॉर्ड और रिपोर्ट करते थे?.

  •  Balance Sheet, General Journal, Profit and Loss Statement बैलेंस शीट, सामान्य दैनंदिनी, लाभ एंड हानि विवरण
  •  Balance Sheet, Statement of Cash Flow, Ledger Account बैलेंस शीट, नकदी प्रवाह का विवरण , बही खाता
  •  Statement of Cash Flow, General Journal, Ledger Account नकदी प्रवाह का विवरण, सामान्य दैनंदिनी, बही खाता
  •  Statement of Cash Flow, Balance Sheet, Profit, and Loss Statement नकदी प्रवाह का विवरण, बैलेंस शीट, लाभ एंड हानि विवरण


Answer : Statement of Cash Flow, General Journal, Ledger Account नकदी प्रवाह का विवरण, सामान्य दैनंदिनी, बही खाता

Q4. Geeta has a grocery shop; the customers have already paid Rs 5,000 to her. Geeta decided to pay her supplier Rs.2000 at the end of the week. According to Accrual Basis calculate her Profit? गीता की किराने की दुकान है; ग्राहकों ने पहले ही उसे 5,000 रु। का भुगतान कर दिया है। गीता ने सप्ताह के अंत में अपने सप्लायर को 2000 रुपये देने का फैसला किया। अक्कुरल बेसिस के अनुसार उसके लाभ की गणना करता है? .

  •  0
  •  3000
  •  300
  •  5000


Answer : 0

Q5. Accountants worldwide use the triple-entry system to record transactions. दुनिया भर में लेखाकार लेनदेन को रिकॉर्ड करने के लिए ट्रिपल-एंट्री सिस्टम का उपयोग करते हैं।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q6. Balance Sheet is a record of all of a business’ revenues and costs over a certain period of time, typically, every quarter or every year. बैलेंस शीट एक व्यवसाय के सभी आय और एक निश्चित से अधिक लागत का एक रिकॉर्ड है .

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही


Q7. Transactions are entered into the general journal in chronological order. कालानुक्रमिक क्रम में लेनदेन सामान्य पत्रिका में दर्ज किए जाते हैं।.


  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q8. _______ is a record of all of a business’ existing assets, liabilities and equity. ______ व्यवसाय के सभी मौजूदा परिसंपत्तियों, देनदारियों और इक्विटी का एक रिकॉर्ड है। .

  •  Profit and Loss Statement लाभ और हानि का विवरण
  •  Statement of Cash Flow नकदी प्रवाह का विवरण
  •  Balance Sheet बैलेंस शीट
  •  General Journal सामान्य दैनंदिनी


Answer : Balance Sheet बैलेंस शीट

Q9. Equity and liabilities come first in a balance sheet, followed by assets. इक्विटी और लायबिलिटीज एक बैलेंस शीट में पहले आती हैं, इसके बाद संपत्ति होती है। .

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Entrepreneurship Answer Key

Module
No. Of Questions
Exam Answer
Entrepreneurship
10
Click Here
Entrepreneurship and Entrepreneurial Character
10
Click Here
Identifying Business Opportunities
10
Click Here
Understanding Cost Structures
10
Click Here
Long Term Orientation
10
Click Here
Recording Business Transactions
10
Click Here
Basic Financial Terms
10
Click Here
Accounting and Business Reporting
10
Click Here
Marketing Education Handling Questions & Concerns
10
Click Here
Marketing Education Value
10
Click Here

Post a Comment

1 Comments

  1. Dear sir
    Module 1 k alawa sab modlues main 9 questions hain. 10 nahi hain...

    ReplyDelete

अगर इस पोस्ट में आपको कुछ प्रश्न है तो आप हमे नीचे कमेंट कर सकते है, हम आपको उस प्रश्न का सॉल्यूशन देंगे।