Hot Topic

6/recent/ticker-posts

Entrepreneurship and Entrepreneurial Character Answer Key 2021 | TEC Exam Final Answer Key

नमस्कार दोस्तों, आज आप इस लेख में इसलिए आये है क्योकि आपको TEC Exam देने में दिक्कत हो रही है. आज के इस लेख में आप TEC Certificate कैसे बनाये, TEC Exam कैसे पास करे (tec exam answer key), TEC Exam के लिए Task कैसे पूरा करे सारी चीजे जानेंगे. CSC TEC Exam Latest Answer Key 2021 - CSC TEC Answer Key Download. TEC Final Exam Answer Key 2021. Entrepreneurship and Entrepreneurial Character - Module 2 Exam Answer.

 

Entrepreneurship and Entrepreneurial Character - Module 2

CSC: 2006 के वर्ष में कॉमन सर्विस सेंटर की घोषणा की गई और सार्वजनिक निजी भागीदारी (PPP) द्वारा आयन को लागू किया गया। यह भारत सरकार के राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस प्रोजेक्ट के तहत बनाई गई एक सूचना और संचार प्रौद्योगिकी (ICT) है। इस परियोजना का मुख्य उद्देश्य ग्रामीण नागरिकों को सरकार या निजी संगठन से अधिकांश सामान्य सेवाएं प्रदान करना है। VLE नागरिकों को दी जाने वाली सेवाओं को प्रदान करने के लिए कंप्यूटर, प्रिंटर, इंटरनेट कनेक्शन आदि के साथ कियोस्क सेंटर बनाते हैं। यहां आपको CSC TEC नवीनतम उत्तर कुंजी मिलेगी।

 

CSC VLE का मुख्य लाभ क्या है?

सीएससी विलेज लेवल एंटरप्रेन्योर के माध्यम से कई सेवाएं प्रदान करता है। वीएलई को उद्यमी के रूप में स्थानीय क्षेत्र में एक पहचान मिली और अपनी सेवाओं से स्थायी कमाई की।

 

CSC ID कैसे प्राप्त करें?

सीएससी आईडी प्राप्त करने के लिए आपको ऊपर उल्लिखित आधिकारिक सीएससी पंजीकरण साइट से आवेदन करना होगा। अब आपको CSC प्राधिकरण द्वारा निर्धारित किसी एक विकल्प को चुनना होगा।


सीएससी पंजीकरण के लिए आवश्यक दस्तावेज?

  •     टीईसी प्रमाणपत्र संख्या / एसएचजी कोड / आरडीडी कोड।
  •     ईमेल और मोबाइल लिंक (आधार बायो-मीट्रिक डिवाइस मॉर्फो) के साथ आधार कार्ड
  •     पैन कार्ड
  •     तस्वीर
  •     रद्द चाक / बैंक पासबुक


निचे आपको TEC Certificate के लिए जो Task पूरा करना होता है उसके लिए Question और Answer दिए गए है. आगे हम आपको TEC Exam कैसे पास करे उसके बारे में बताने वाले है.  

 

Q1. Organizations are not entrepreneurial but people are entrepreneurial. संगठन उद्यमी नहीं हैं, लेकिन लोग उद्यमी हैं।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q2. Does entrepreneurship involve ____________? क्या उद्यमिता में ____________ शामिल है?.

  •  Managing responsibilities जिम्मेदारियों का प्रबंधन
  •  Organizing tasks कार्यों का आयोजन
  •  Evaluating risks in the new venture. नए उद्यम में जोखिम का मूल्यांकन।
  •  All of the above. ऊपर के सभी।


Answer : All of the above. ऊपर के सभी।


Q3. Entrepreneurship involves organizing managing and assuming the risks pertaining to your enterprise etc. And an entrepreneur is one who is involved in ALL of these.उद्यमिता में आपके उद्यम आदि से संबंधित जोखिमों को प्रबंधित करने और संभालने का आयोजन करना शामिल है और एक उद्यमी वह है जो इन सभी में शामिल है।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q4. Entrepreneurs should not be greedy to grow big, as this needs patience as well. उद्यमियों को बड़े होने का लालच नहीं करना चाहिए, क्योंकि इसके लिए धैर्य की भी आवश्यकता होती है।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : FALSE गलत

Q5. Entrepreneurs need to have ___________ to be successful. सफल होने के लिए उद्यमियों को ___________ का होना आवश्यक है।.

  •  Patience धीरज
  •  Patient रोगी
  •  Money पैसे
  •  Luck भाग्य


Answer : Patience धीरज


Q6. Building a business takes _________ time than it takes to generate the idea for the businessएक व्यवसाय का निर्माण करने में _________ समय लगता है जितना व्यवसाय के लिए विचार उत्पन्न करने में.

  •  Shorter छोटा
  •  Same वही
  •  Longer लंबे समय तक
  •  Cannot say नहीं कह सकता


Answer : Longer लंबे समय तक

Q7. ____________ is the specific tool of entrepreneurship ____________ उद्यमिता का विशिष्ट उपकरण है.

  •  Creation सृष्टि
  •  Renovation नवीकरण
  •  Innovation नवोन्मेष
  •  Experimentation प्रयोग


Answer : Innovation नवोन्मेष

Q8. How to inspire and create entrepreneurial leaders within the organizations? संगठनों के भीतर उद्यमी नेताओं को प्रेरित करने और बनाने के लिए कैसे?.

  • Develop entrepreneurial ecosystems inside organizations to promote entrepreneurial activity as a mainstream, strategic activity मुख्य धारा, रणनीतिक गतिविधि के रूप में उद्यमशीलता गतिविधि को बढ़ावा देने के लिए संगठनों के अंदर उद्यमशीलता पारिस्थितिकी तंत्र क
  • Promote employees often अक्सर कर्मचारियों को बढ़ावा देना
  • Both are correct दोनों सही हैं
  • None of them are correct उनमें से कोई भी सही नहीं हैं


Answer : Develop entrepreneurial ecosystems inside organizations to promote entrepreneurial activity as a mainstream, strategic activity मुख्य धारा, रणनीतिक गतिविधि के रूप में उद्यमशीलता गतिविधि को बढ़ावा देने के लिए संगठनों के अंदर उद्यमशीलता पारिस्थितिकी तंत्र क

Q9. Entrepreneuring framed as intentional iteration creates जानबूझकर चलने के रूप में तैयार किए गए उद्यम.

  •  A mindset that is prepared. एक मानसिकता जो तैयार की जाती है।
  •  Expects multiple challenges. कई चुनौतियों की अपेक्षा करता है।
  •  Both are correct. दोनों सही हैं।
  •  None are correct. कोई भी सही नहीं हैं।


Answer : Both are correct. दोनों सही हैं।

Entrepreneurship Answer Key

Module
No. Of Questions
Exam Answer
Entrepreneurship
10
Click Here
Entrepreneurship and Entrepreneurial Character
10
Click Here
Identifying Business Opportunities
10
Click Here
Understanding Cost Structures
10
Click Here
Long Term Orientation
10
Click Here
Recording Business Transactions
10
Click Here
Basic Financial Terms
10
Click Here
Accounting and Business Reporting
10
Click Here
Marketing Education Handling Questions & Concerns
10
Click Here
Marketing Education Value
10
Click Here

Post a Comment

0 Comments