Hot Topic

6/recent/ticker-posts

CSC TEC Final Exam Answer Key - Identifying Business Opportunities - CSC TEC Exam Module 03

नमस्कार दोस्तों, आज आप इस लेख में इसलिए आये है क्योकि आपको TEC Exam देने में दिक्कत हो रही है. आज के इस लेख में आप TEC Certificate कैसे बनाये, TEC Exam कैसे पास करे (tec exam answer key), TEC Exam के लिए Task कैसे पूरा करे सारी चीजे जानेंगे. CSC TEC Exam Latest Answer Key 2021 - CSC TEC Answer Key Download. TEC Final Exam Answer Key 2021.


 

CSC: 2006 के वर्ष में कॉमन सर्विस सेंटर की घोषणा की गई और सार्वजनिक निजी भागीदारी (PPP) द्वारा आयन को लागू किया गया। यह भारत सरकार के राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस प्रोजेक्ट के तहत बनाई गई एक सूचना और संचार प्रौद्योगिकी (ICT) है। इस परियोजना का मुख्य उद्देश्य ग्रामीण नागरिकों को सरकार या निजी संगठन से अधिकांश सामान्य सेवाएं प्रदान करना है। VLE नागरिकों को दी जाने वाली सेवाओं को प्रदान करने के लिए कंप्यूटर, प्रिंटर, इंटरनेट कनेक्शन आदि के साथ कियोस्क सेंटर बनाते हैं। यहां आपको CSC TEC नवीनतम उत्तर कुंजी मिलेगी।

 

CSC VLE का मुख्य लाभ क्या है?

सीएससी विलेज लेवल एंटरप्रेन्योर के माध्यम से कई सेवाएं प्रदान करता है। वीएलई को उद्यमी के रूप में स्थानीय क्षेत्र में एक पहचान मिली और अपनी सेवाओं से स्थायी कमाई की।

 

CSC ID कैसे प्राप्त करें?

सीएससी आईडी प्राप्त करने के लिए आपको ऊपर उल्लिखित आधिकारिक सीएससी पंजीकरण साइट से आवेदन करना होगा। अब आपको CSC प्राधिकरण द्वारा निर्धारित किसी एक विकल्प को चुनना होगा।


सीएससी पंजीकरण के लिए आवश्यक दस्तावेज?

  •     टीईसी प्रमाणपत्र संख्या / एसएचजी कोड / आरडीडी कोड।
  •     ईमेल और मोबाइल लिंक (आधार बायो-मीट्रिक डिवाइस मॉर्फो) के साथ आधार कार्ड
  •     पैन कार्ड
  •     तस्वीर
  •     रद्द चाक / बैंक पासबुक


निचे आपको TEC Certificate के लिए जो Task पूरा करना होता है उसके लिए Question और Answer दिए गए है. आगे हम आपको TEC Exam कैसे पास करे उसके बारे में बताने वाले है. 

 

 Q1. Is every idea a possible opportunity? क्या हर विचार एक संभावित अवसर है?.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q2. How to identify whether an idea is a opportunity or not? कैसे पहचानें कि एक विचार एक अवसर है या नहीं?.

  •  An idea needs to be valuable एक विचार को मूल्यवान बनाने की आवश्यकता है
  •  An idea needs to fulfill the need of a customer. एक विचार को एक ग्राहक की आवश्यकता को पूरा करने की आवश्यकता है।
  •  Both are correct. दोनों सही हैं।
  •  Neither is correct. न ही सही है।


Answer : Both are correct. दोनों सही हैं।

Q3. The market should be large and growing while evaluating whether an idea is an opportunity or not. एक मूल्यांकन एक अवसर है या नहीं, इसका मूल्यांकन करते समय बाजार बड़ा और बढ़ना चाहिए।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q4. An idea is defined as the content of cognition. एक विचार को अनुभूति की सामग्री के रूप में परिभाषित किया गया है।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q5. Why do we need to evaluate an idea? हमें एक विचार का मूल्यांकन करने की आवश्यकता क्यों है? .

  •  To know whether customers will buy the end product of an idea. यह जानने के लिए कि ग्राहक किसी विचार के अंतिम उत्पाद को खरीदेंगे या नहीं।
  •  To know whether the entrepreneur will make profits out of an idea. यह जानने के लिए कि उद्यमी किसी विचार से लाभ कमाएगा या नहीं।
  •  To know whether the entrepreneur can make a valuable product out of an idea. यह जानने के लिए कि क्या उद्यमी एक मूल्यवान उत्पाद को एक विचार से बाहर कर सकता है।
  •  All of the above. ऊपर के सभी।


Answer : All of the above. ऊपर के सभी।

Q6. An electrician observed that grocery stores in his area are running successfully and wanted to open one too. He opened one but was not able to make any profits. Why? एक इलेक्ट्रीशियन ने देखा कि उनके क्षेत्र में किराने की दुकान सफलतापूर्वक चल रही है और एक भी खोलना चाहता है। उसने एक को खोला, लेकिन कोई लाभ नहीं कर पाया। क्यूं कर?.

  •  The electrician did not have any technical knowledge about how to run a grocery store. किराने की दुकान चलाने के बारे में इलेक्ट्रीशियन को कोई तकनीकी ज्ञान नहीं था।
  •  The electrician did not realize that they were already three successful grocery stores in his area and there was no need for another one in his area. इलेक्ट्रीशियन ने महसूस नहीं किया कि वे पहले से ही अपने क्षेत्र में तीन सफल किराने की दुकान थे और उनके क्
  •  Both are correct दोनों सही हैं
  •  Neither is correct. नहीं सही है।


Answer : Both are correct दोनों सही हैं

Q7. Cash flows simply put is the difference between the cash that flows in and cash that flows out कैश फ्लो केवल उस नकदी के बीच का अंतर है जो प्रवाह में बहती है और नकदी जो बाहर बहती है.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Q8. Upfront capital and R& D requirement costs should be high while evaluating whether an idea is an opportunity or not. एक विचार एक अवसर है या नहीं, मूल्यांकन करते समय अपफ्रंट कैपिटल और आरएंडडी भर्ती लागत अधिक होनी चाहिए।.

  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : FALSE गलत

Q9. Successful entrepreneurship requires the ability to balance technical knowledge and market knowledge सफल उद्यमिता के लिए तकनीकी ज्ञान और बाजार ज्ञान को संतुलित करने की क्षमता की आवश्यकता होती है.


  •  TRUE सही
  •  FALSE गलत


Answer : TRUE सही

Entrepreneurship Answer Key

Module
No. Of Questions
Exam Answer
Entrepreneurship
10
Click Here
Entrepreneurship and Entrepreneurial Character
10
Click Here
Identifying Business Opportunities
10
Click Here
Understanding Cost Structures
10
Click Here
Long Term Orientation
10
Click Here
Recording Business Transactions
10
Click Here
Basic Financial Terms
10
Click Here
Accounting and Business Reporting
10
Click Here
Marketing Education Handling Questions & Concerns
10
Click Here
Marketing Education Value
10
Click Here

Post a Comment

0 Comments